Un taller de cocina fomenta la autonomía y los hábitos saludables entre las personas socias de APNABI

APNABI Autismo Bizkaia ha llevado a cabo los días 20 y 27 de enero un taller de cocina dirigido a personas con trastorno del espectro del autismo (TEA). Estas sesiones buscaban el objetivo de fomentar la autonomía, adquirir habilidades culinarias básicas y promover hábitos alimenticios saludables.

La actividad se desarrolló en dos sesiones diferenciadas para adaptarse a las necesidades del grupo. La primera, de carácter más teórico y organizativo, tuvo lugar en la sede de APNABI. La segunda se celebró en un txoko, un entorno seguro y accesible donde las personas participantes pudieron practicar entre fogones lo aprendido, a través de la elaboración de diferentes platos.

En total, participaron 10 personas en esta experiencia, que combinó el aprendizaje con la convivencia. Además, el taller contó con la colaboración especial de Jon Marín, cocinero y participante en una de las ediciones del programa televisivo MasterChef, que compartió con el grupo su conocimiento y entusiasmo por la cocina.

Esta iniciativa forma parte de las acciones impulsadas por APNABI para promover la vida independiente y la participación activa de las personas autistas en la comunidad, a través de experiencias prácticas y significativas. El programa cuenta con financiación de Gobierno Vasco y la fundación Víctor Tapia.

Comentarios cerrados.